Manfaatkan sistem peringatan pelacakan rahasia AirTag
Manfaatkan sistem peringatan pelacakan rahasia AirTag
Apple terus berinovasi untuk menciptakan lingkungan dan kondisi yang aman bagi pengguna produknya, karena ini juga yang menjadi nilai jual dari semua produk yang ditawarkan perusahaan berlogo Apple tersebut.
Seperti yang sudah kita ketahui, iOS 14.5 memperingatkan tentang pelacakan rahasia dengan AirTags atau pelacak pintar lainnya. Apple kini telah membagikan lebih banyak informasi tentang mekanisme keamanan dengan Fast Company. Tentunya hal ini dapat membuat tingkat keamanan menjadi sangat baik dari sebelumnya.
Peringatan untuk AirTag yang tidak dikenal
Fitur Smart Finder tidak diragukan lagi bermanfaat, tetapi juga bisa menjadi masalah di tangan yang salah. Misalnya, orang yang tidak bermoral mungkin secara diam-diam menyembunyikan pelacak dari orang lain untuk melacaknya. Fitur baru iOS 14.5 bertujuan untuk mengatasi potensi masalah penguntitan ini.
Berkat fitur “Keamanan Item”, iPhone mengenali bahwa seseorang memiliki AirTag atau pelacak item lain yang kompatibel dengan Temukan Saya. Diaktifkan secara default, ini memberi tahu Anda saat pelacak pihak ketiga terdeteksi dan dapat menghentikan pelacakan.
Pelacak pihak ketiga terkadang dapat menghalangi, membahayakan keamanan dan data kami, itulah sebabnya Apple serius membangun sistem yang jauh lebih aman dari tahun ke tahun.
Fitur baru ini juga dapat dimatikan secara default, tetapi Apple telah memperingatkan sebelumnya bahwa mematikannya tidak akan lagi melindungi Anda dari kemungkinan pelacakan. Nantinya menjadi tanggung jawab pengguna.
Apple belum memberikan detail tentang fungsi peringatan tersebut. Perusahaan sekarang telah memberi tahu Fast Company bahwa peringatan AirTags iPhone yang tidak dikenal akan padam ketika pengguna tiba di alamat rumah mereka atau lokasi di mana iPhone mengetahui bahwa mereka sering dikunjungi.
Pemicu yang dijelaskan oleh Fast Company mungkin bukan satu-satunya metrik yang digunakan iPhone untuk mengingatkan pengguna. Kami berharap juga akan ada peringatan pengejaran mobil setelah beberapa waktu, tetapi ini belum dikonfirmasi.
Semua informasi dalam artikel ini dikutip langsung dari situs macerkopf, situs terkenal yang padat teknologi informasi.
Meski belum ada informasi resminya, pengembangan fitur ini sangat ditunggu-tunggu bagi mereka yang menyukai “safety”. Tentunya di masa yang semakin menuntut ini, fitur keamanan yang mumpuni harus menjadi pilihan utama.
Inovasi ini dilakukan untuk terus melindungi dan menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna produk Apple. Dan tentunya hal tersebut dirasa sangat wajar mengingat harga produk Apple cukup tinggi dibandingkan dengan produk dari merek lain
Sumber :